聚焦劳动者维权讨薪 姑苏法律援助暖人心_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

聚焦劳动者维权讨薪 姑苏法律援助暖人心

2019-11-15 06:19 网络整理

“葛律师,特别感谢您。要不是您替我们说话,我们这钱指定是要不到了。”近日,吴某等人专门来到姑苏区法律援助中心,向值班律师葛婉玉分享他们的喜悦。

据悉,吴某等34名员工自2016年起陆续入职某网络科技公司,并与公司建立合法劳动关系。然而,该公司却在前段时间突然要求解除与34名员工的劳动关系,并拖延发放上月工资。面对突如其来的“失业”,员工们顿时陷入无助,遂来到姑苏区援助中心寻求帮助。该中心当即指派援助律师团律师葛婉玉代理此案。葛律师积极协调斡旋,从指派、立案到调解,仅用了短短8天时间。最终,双方约定由公司支付34名员工工资等补偿金合计609600元,为劳动者挽回了经济损失。

今年以来,姑苏区共受理劳动人事争议类法律援助案件100件,涉及受援人1212人,占民事法律援助受援人总数的96.8 %,同比增长9.7个百分点。其中,群体性案件52件,比上年同期增长3.7倍,涉及受援人1164人。面对劳动争议类纠纷尤其是群体性劳动争议增长的情形,姑苏区援助中心不断创新工作方法,从求援渠道、援助宣传、案件质量三方面入手,为辖区内打工者提供法律保护。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 高书庭 文/摄)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com