我市实现四级法律顾问公职律师全覆盖_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

我市实现四级法律顾问公职律师全覆盖

2019-11-14 10:06 网络整理


  本报讯【记者罗双红】今年,我市紧盯2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府总目标,建成了市、县、乡、村四级公共法律服务中心(站、室),实现了市公共法律服务管理科、县公共法律服务中心、乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务工作室全覆盖。
  据了解,各县区政府全面贯彻落实法律顾问、公职律师制度。其中,清水县共有专职律师7名、公职律师13名、法律援助律师2名;18个乡镇政府、28个政府部门全部聘请了法律顾问,全县260个行政村、4个社区全部完成“一村(社区)一法律顾问”,在法律顾问及公职律师协助下今年共办理人大代表建议116件、政协委员提案115件。张家川回族自治县15个乡镇、25个政府部门全部聘请了法律顾问,为精准扶贫贷款回收、拆迁安置等重大事项涉法问题提供了法律建议和解决方案。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com