守初心、记使命 为少数民族提供更广泛的法律援助服务_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

守初心、记使命 为少数民族提供更广泛的法律援助服务

2019-11-14 08:44 网络整理

守初心、记使命 为少数民族提供更广泛的法律援助服务

发布时间:2019-11-12 10:36:34  |   来源:北国网   |   作者:佚名  |   责任编辑:许蓉

​近日,磴口县民族事务委员会、磴口县司法局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对少数民族法律援助工作中存在的问题再发力,联合召开少数民族法律援助工作座谈会,就进一

  ​近日,磴口县民族事务委员会、磴口县司法局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对少数民族法律援助工作中存在的问题再发力,联合召开少数民族法律援助工作座谈会,就进一步健全少数民族法律援助工作机制,做好少数民族法律援助工作提出意见要求。

守初心、记使命 为少数民族提供更广泛的法律援助服务

  为推动法律援助工作在少数民族群众中的开展,维护少数民族群众的合法权益,增强少数民族法治意识、引导少数民族群众依法维权,促进和谐的民族关系,经磴口县民族事务委员会、磴口县司法局研究,决定成立少数民族法律援助工作站。

  为了更方便服务少数民族群众,将少数民族法律援助工作站设立在内蒙古硕泽律师事务所。磴口县民族事务委员会主任苏雅拉达来、磴口县司法局局长孟巴特尔参加了少数民族法律援助工作站成立挂牌仪式。

守初心、记使命 为少数民族提供更广泛的法律援助服务

  少数民族法律援助工作站由磴口县民族事务委员会提供民族语言翻译,免费为少数民族提供语言翻译服务;由内蒙古硕泽律师事务所提供律师为少数民族群众提供免费法律咨询、免费法律文书代写,并按照规定提供案件法律援助。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com