岳西县司法局梳理检视法律援助民生工程工作_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

岳西县司法局梳理检视法律援助民生工程工作

2019-09-10 14:38 网络整理

近期,岳西县司法局对照“为民服务解难题”目标,采取多种措施对2016年以来实施的法律援助民生工程工作进行认真梳理,全面检视,建立问题清单,以便更好纠偏整改和对账销号。

梳理检视法律援助综合管理信息系统。针对法律援助工作站、律师事务所、基层法律服务所人员在系统中的录入内容,指定专人负责进行全面检视,对梳理的问题及时汇总。

梳理检视结案归档的案卷。对2016年至2019年8月底结案归档的案卷进行全面检视,按照安徽省卷宗质量管理要求,安排专人负责加强审查,建立问题清单。

梳理检视受援人电话回访记录。对2016年至2019年8月底受援人电话回访记录中案件承办律师服务态度,判决、协议履行情况,民生工程知晓率满意度问题进行全面梳理检视,倾听受援人意见、建议,进一步了解受援对象的实际需求。

梳理检视基层站点法律援助民生工程工作。针对基层站点法律援助民生工程政策宣传、法律扶贫夜校开办、标牌标识悬挂、法律援助联络员明白人业务培训、法援接待咨询、信息化应用等各项常规工作开展情况进行一次全面检查,对检查中发现的问题进行面对面指导。

梳理检视法律援助资金管理使用情况。针对2016年至今法律援助经费管理使用是否符合省厅标准、是否存在违规使用、是否单列科目等情况进行全面梳理检视,建立问题清单。(蒋先玲 程暑炜)


(责编:范晓琳、金蕾欣)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云领导留言板客户端下载

 

推荐阅读

未来一周“秋老虎”发威 淮河以南将有35℃高温  随着降水结束,我省各地气温显著回升。 9月9日全省大部分地区最高温度都在30℃左右,其中石台最高温度突破36℃。预计未来一周“秋老虎”发威,沿淮淮河以南都将有35℃左右的高温天气。 据省气象台观测,预计未来一周全省以多云天气为主…【详细】

省内要闻

正在公示!这两名法官拟提请省人大常委会任命  为在干部任用工作中进一步扩大民主,广泛听取群众意见,根据有关规定,经研究决定,现对下列拟提请省人大常委会任命的法官人选进行任职前公示: 朱昌锐,男,汉族,1963年12月出生,安徽合肥人,法学专业在职本科学历,中共党员,现任省高级人民法…【详细】

省内要闻

套牌还超载 亳州一货车车主在合肥被查 一次性扣18分  假牌车厢被切割 套牌、超载的货车 日前,一货车套牌、超载被查,司机驾照降级,一次性扣18分,车厢大梁被强制割断报废。9月9日上午,在肥西花岗一修理厂里,亳州车主刘某用电焊将自己的车厢大梁割断报废,心中充满悔意。…【详细】

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com