了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

积极开展法律援助民生工程

2019-01-16 20:16 未知
积极开展法律援助民生工程

法律援助工作被正式纳入政府民生工程,丰乐镇对此项民生工作高度重视,积极按照上级的部署和要求,积极宣传,认真开展法律援助工作,努力使这一民生工程惠及广大受援家庭。
 
在上级主管部门的统一部署和支持下,该镇积极开展法律援助工作,一方面广泛开展法律援助宣传活动。通过召开镇、村法律援助培训会,邀请县法律援助中心律师讲授法律援助知识,向镇、村法律联络员和普法志愿者积极宣传法律援助民生工程的相关政策和业务知识。通过开展搭建街头宣传咨询平台,积极向群众宣传法律援助的援助范围援助条件和办理程序等,现场还积极解答群众提出相关法律咨询。同时结合目前在全镇开展的扶贫工作,工作组深入贫困家庭,对贫困户进行面对面的宣传法律援助相关政策和法援知识。在民生工程宣传活动中,一并发放宣传册和印有法律援助宣传内容的雨伞、纸杯、环保袋等宣传品。另一方面积极开展法律援助工作,对前来办理法律援助的群众,先告知其法律援助的条件和相关事项以及办理程序等,按照应援尽援的原则,对符合法律援助条件的,尽量优化程序,方便受援对象办理,力争让这项惠民政策真正惠及每一位需要帮助的困难群众,把这民生工程好事办好办实,办成群众满意的民生工程。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555