了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

中国居住外国人最多的地方

2019-04-14 12:01 未知
中国居住外国人最多的地方

中国地大物博,且海纳百川。随着改革开放,越来越多的外国友人也纷纷来到中国旅游,工作,学习。在加深对中国的了解以后,很多被中国魅力吸引的人还会居住下来。特别是一些一线大城市,那里不仅交通发达,服务完善,而且福利好,待遇高,那中国居住外国人最多的地方分别是哪儿呢?

 

首先是青岛,青岛作为沿海城市,其开放程度是非常高的,今年的上合峰会就是在青岛举办。因为其地理位置与韩国比较接近,所以来青岛旅游居住的韩国人是非常多的,青岛也成为了在中国居住韩国人最多的城市。

再就是上海,上海当之无愧是中国最开放的城市,其各项基础设施及其发达程度也是中国首屈一指的,同时它还是一座国家历史文化名城。有很多日本人来到这里,不仅许多外国人会来到这里,许多中国其他城市的人对于这里也是趋之若鹜的。

 

最后要说到的就是中国居住外国人最多的地方广州了,这座城市被称为“第三世界首都”。说到广州的外国人最先让人想到的就是非洲人,这里可以说是黑人兄弟的天堂了。来自非洲贫困地区的他们能够在广州赚到更多的钱去补贴家用,其中还有一些聪明的黑人兄弟选择去,将一些便宜的小商品转手卖到非洲。对于中国人的日常生活他们都非常满意。当然作为中国居住外国人最多的地方怎么可能只有非洲人呢,那里还有大量的韩国,日本,美国,印度,加拿大等国家的外国友人。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com