传播安全守法理念倡导文明出行_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

传播安全守法理念倡导文明出行

2019-03-25 09:02 未知
传播安全守法理念倡导文明出行





3月20日,大足交通局在大足汽车站站前广场、龙水湖码头开展以“守法路路畅通,违法步步难行”“普教育你我他,法制建设靠大家”为主题的“三月法制宣传月”集中宣传活动,进一步传播安全守法理念,倡导文明理性出行。



活动现场,通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料、面对面宣讲交通安全法律法规等形式,向过往行人和驾乘人员详细讲解日常出行安全常识,以及有关道路交通违法处理、机动车及驾驶证定期审验、道路交通事故应急处理方法等交通安全知识。同时还专门摆放事故车辆残赅,列举近年发生的典型交通事故案例,广泛给过往群众和驾乘人员宣传闯红灯、超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾等严重违法行为的危害性。

宣传活动当天,累计送出800个交通“大礼包”,发放宣传资料7000余份,摆放宣传展板20多块,现场解答群众咨询200余次,着力提升全民交通安全、法制规则、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。



据了解,今年以来,为巩固创文交通秩序专项整治行动成果,大足交通局与公安交警部门、城管执法支队联手继续加大对各类突出交通违法行为的整治力度。对行人、非机动车交通违法整治,主要通过采取劝导为主、教育与处罚相结合的方式,对发现行人和非机动车闯红灯、随意穿越道路等行为,路面执勤人员对其进行教育劝导,及时纠正交通违法行为,对教育无效、不听劝告的,采取协助维持交通秩序或现场处罚的方式进行查处。对摩托车、超标电动车、残疾人机动轮椅车交通违法行为的查处,采取常态化查处与集中整治相结合的方式,以“不间断、大兵团”的查处模式强化整治力度,通过定时、定岗、定人设卡检查,不定时与不定点集中警力突击整治,有效遏制该类车辆的交通违法行为,营造出了“多举措整治交通陋习,全城联动共建文明城”的浓厚氛围。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com