了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

彭水县平安镇普法宣传进校园

2019-03-14 19:33 未知
彭水县平安镇普法宣传进校园


近日,为落实好2019年“综治法治宣传月”活动精神,推进“七五”普法工作,平安镇利用新生开学之际,深入到平安中心校开展普法宣传教育活动。

综治法治宣传月丨彭水县平安镇普法宣传进校园

本次活动中,以“崇尚法治、远离毒品和邪教、珍爱健康和生命”为主题开展法治讲座,通过一系列的典型案例,进行深入浅出的分析讲解,教育学生要充分认识毒品和邪教的危害,自觉遵守法律法规,远离邪教和毒品。同时,当自己的合法权益受到侵害时,要懂得如何运用法律武器保护自己,以免酿成无法挽回的后果,朴实诙谐的语言赢得了师生们阵阵掌声。随后,平安派出所从扫黑除恶、治安管理和道路交通管理等方面做了讲解。

综治法治宣传月丨彭水县平安镇普法宣传进校园

活动结束后,学生们纷纷表示,此次法治宣传教育活动,收获大、教育颇深。在今后的学习生活中,将严格遵守法律法规和学校规章制度,自觉做到学法、懂法、守法、用法。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com