了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

成都,一个来了就不想走的地方

2019-03-09 11:13 未知
成都,一个来了就不想走的地方

想必大家都听过那首名字为成都的歌曲吧,你是否也想要到成都的街上去走一走呢?很多人都知道成都是省会,也是一个经济发展的很好的城市,但是这里的人们却过着一种慢生活,与北京上海这些城市不同,在这里往往看不到城市里的人匆匆忙忙,而是路上的行人脸上带着笑意,很多到这里的人感受到成都的慢节奏,不禁想要留在这里。这就是成都给人的第一印象。另外,成都还有很多地方一定要去。

 

第一,锦里。锦里成都有名的一条街区,早在三国的时候就已经有了,所以在这里,既可以体验到三国时候的文化,也可以看到成都当地的一些古老的习惯,这里已经慢慢的被开发成为了可以休闲和娱乐的现代街区。不得不提到的就是,在锦里这条商业街中,可以吃到各种各样的食物以及成都当地的美味,这对于很多爱吃的人来说,绝对是一个好消息,而且,锦里美食的味道是非常正宗的,川味很浓。如果有机会到这里,一定要去尝一尝看一看。

 

第二,青城山。来到了成都,就不得不去看一看青城山。青城山这个地方有很多景点,尤其是一些古建筑非常具有特点,在历史上青城山就吸引着很多文人墨客来到这里会友或者定居。想必吸引这些文人墨客的,就是青城山的景色吧。在这里山峰环绕,树木茂盛,仿佛置身于幽静的绿色森林中,这种环境会给很多文人带来写作的灵感。而且这里还是大熊猫的栖息地,所以来到这里时非常值得的。

 

第三,天府广场。天府广场位于成都的市中心,就好像是首都的天安门一样。整个广场呈矩形,地面均是由岩石铺成的。在这里我们可以看到成都这座城市的现代感,天府广场就像成都的一张海报一样。在它的周围,远处高楼林立,又有很多植物进行点缀,使其成为这个城市一道独特的风景线。

第四,西岭雪山。这里属于高山地区,在这里有非常多的自然资源,可以看到不一样的景点,山峰,流水,奇石,野兽和一些独特的自然景观在这里都可以看到,就像正走在雨林中一样,而且这里还有很多植物种类。如果有机会来到这里,可能能看到大熊猫。

 

第五,四川大学。如果有机会到这里,也可以去看一看四川大学,四川大学是我国重点大学,在这里有非常浓厚的研究氛围,曾经这里也培养出了很多国家需要的人才,比如说朱光潜,方文培等等。这里也是我国最早的一批高校之一,所以来到这里,你可以感受到四川大学的文化的魅力。

 

成都就像歌曲中所唱的那样,这是一个你回忆里的城市,总是在梦里见到的地方,这里有我们想要留下来的原因,也有让我们不能离开的回忆,如果你体会不到这句话的意思,就请你到成都的街头去走一走吧,感受成都,就会发现它不同于其他城市的地方。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com