了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

我校与西南政法大学签订校际合作

2018-12-08 19:11 未知
我校与西南政法大学签订校际合作

12月6日下午,我校与西南政法大学校际合作框架协议签约仪式在西南政法大学举行。

李克勇校长与西南政法大学校长付子堂共同签署校际合作框架协议,双方一致同意将共同致力于培养国家社会急需的卓越复合型涉外专业人才。我校党委书记明国辉,党委常委、副校长祝朝伟,西南政法大学党委书记樊伟,党委常委、副校长唐力,党委常委、研究生院院长李燕以及两校相关职能部门负责人共同见证了这一重要时刻。会议由西南政法大学副校长唐力主持。

明国辉书记表示,川外和西政都是学科特色鲜明的行业性院校。希望通过此次校际合作框架协议的签订,能够实现两校共同构建校际合作新体系,建立促进两校全面协同发展新机制。在充分发挥两校学科、专业优势基础上,通过多种形式开展全面合作,最终形成互惠互利、共同发展的合作新局面,推动两校合作在新时代向纵深发展。

樊伟书记提出双方要明确任务书、时间表、路线图、责任人,建立相关机制,从高处着眼、大处着手、小处着力,抓紧落实。他欣喜地表示:川外与西政校际合作框架协议的签订是老邻居再叙互助合作新话题,老朋友再育互利共赢新感情,老兄弟再续互利友爱新友谊,老关系再谱互惠发展新篇章,非常有意义。

随后,与会人员就校际具体合作内容、形式等进行了深入的交流探讨。

两校此次校际合作将在辅修双学位等复合型本科人才培养、多语种法律人才培养、教师互培、多语种法律科研、合作涉外人才培养项目等方面开展全面合作。双方还将开拓创立“双法”融合等“多语种+法律”本科人才培养项目,逐步建立与完善特色化的非通用语法律人才培养机制,形成具有鲜明特色的“非通用语+法律”人才培养创新模式。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555