“2020届普通高校毕业生供需见面活动东莞地区专场”举行_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

“2020届普通高校毕业生供需见面活动东莞地区专场”举行

2019-12-02 23:08 网络整理

“2020届普通高校毕业生供需见面活动东莞地区专场”举行

▲求职者在招聘会现场与用人单位交流 记者 陈栋 摄

12月1日,由广东省教育厅主办,东莞理工学院承办的“广东省2020届普通高校毕业生供需见面活动东莞地区专场”举行,600多家企业携近3万多个用工需求,现场选聘人才。

记者发现,在“互联网+”时代,借助大数据,校园招聘也变得更为精准,学生只需在就业系统上传简历,工作随时“主动”找上门,大大提高了应聘成功率。

线下招聘企业中莞企超7成

据莞工就业指导与服务中心的贺主任介绍,在广东省智慧招聘平台及学校就业管理系统参与线上招聘的企业有2300多家,线下入场企业600家,其中,有世界500强、中国500强和上市企业70家,占总数的12%;东莞本土企业440多家,占比74%。省校两级招聘平台提供岗位数9000多个,校级就业管理系统提供岗位需求数3万多个,平均薪资4500元-7500元。涵盖计算机科学与技术、软件工程、电子信息、网络工程、环境工程、应用化学、机械设计、工商管理、会计、法学、文化产业、社会工作、行政管理、教育等多个专业领域。

“除了专业对口外,我们选聘人才更看重的是学生们的实践能力、交际能力以及学习能力,因为现在科学技术日新月异,许多新颖的应用需要我们保持不断学习的能力。”中国联通东莞市分公司也在现场设展,招聘负责人段云江告诉记者,他们公司的员工就有不少来自莞工的学生,用工比较稳定,综合素质不错。

本场活动,除了东莞理工学院5100多名毕业生参加外,还有来自广东医科大学、东莞职业技术学院、中山大学新华学院、东莞理工学院城市学院、广东科技学院等东莞地区高校毕业生参与。

线上招、线下聘,精准推送

线上岗位“主动”匹配,线下精准面试,大大提高了应聘成功率。

据了解,东莞理工学院就业指导与服务中心主打“基于大数据,以精准为导向,采取线上+线下”的招聘模式,将用人单位发布的招聘信息审核通过后,按专业、特长匹配,精准推送到同学微信端,实现了用人单位发布招聘岗位“主动”找到专业意向合适的毕业生。同学们则可通过手机微信端,提前关注企业招聘信息,查询招聘岗位、投递简历,从而做到线下应聘面试从容不迫,提高应聘成功率。

在招聘会现场,许多毕业生手持简历,或四处查看展位招聘信息,或与招聘负责人交流沟通。东莞理工学院2020届通讯工程专业的陈同学,通过“莞工就业”微信公众号获取了用人单位的信息后,提前预设面试问题,熟悉面试礼仪,很快投出了6份简历。

此外,供需见面活动还为毕业生和用人单位设置了一对一的“一站式”服务区,包含职业测评咨询、简历诊断、应征入伍政策及二级学院校企合作咨询等多项服务。

/ 相关新闻 /

中大新华学院

2020届毕业生校招举行

企业携8000岗位进校“抢人”

11月30日,中山大学新华学院举办2020届毕业生校园招聘会,来自广州、深圳、东莞、佛山等地540余家企业受邀参与本次招聘会,提供就业岗位8000余个,平均薪资5000元-7000元。今日头条、网易有道、蒙牛、碧桂园、玖龙纸业、南玻集团等多家知名企业设展“抢人”。

中山大学新华学院学生处副处长、就业指导中心主任刘艳在接受采访时表示,参加此次招聘会的企业涵盖众多行业,包括互联网类、金融证券类、营销策划类、教育培训类、行政人事类、财务类、旅游类等。

招聘会筹备期间,该校就业指导中心围绕“从企业用人角度来看,在校大学生需要储备的知识和能力”主题,全面展开调研,将学校的人才培养方案与企业人才需求、课程设置与就职所需技能作对比,以求真正将人才培养与求职就业结合起来。调研结果在给毕业生求职提出相关建议的同时,也将进一步提高学生的求职就业质量。(记者 覃志杰 通讯员 刘赟)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com