了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

大爱无疆公益协会系列报道

2019-02-06 18:30 未知
大爱无疆公益协会系列报道


金昌市大爱无疆公益协会的成员中,既有80多岁的老人,也有“90后”。他们大多数是工薪阶层,经济条件并不宽裕。然而,面对那些需要帮助的人们时,他们热情地伸出双手,让孤儿得到了亲情般的温暖,让贫困学生可以继续完成学业,让空巢老人得到照料、受灾群众得到救助……

家住金昌市金阳里社区的82岁老人杜春立,是甘肃省第四届助人为乐道德模范,也是金昌市大爱无疆公益协会年龄最大的会员。

退休后,老人动员社区里有专业技能的人员组建了“助老服务小分队”,10余年来坚持为居民提供健康咨询、老年美发、电器修理等志愿服务活动。他说:“这些年尽自己所能,为居民做了些好事,受到大家欢迎,感到生活很充实。” 

对于大爱无疆公益协会成员来讲,协会开展的公益活动是“心灵事业”,他们在参加活动的过程中丰富了阅历,感受到了灵魂的净化,体验到喧嚣、忙碌的日常生活之外的存在的价值和无尽的快乐。协会成员李斌元说:“公益活动表面是在帮助别人,但其实自己才是最大的受益者。人生的富有不在于拥有很多金钱,而是内心的安宁和满足。”

网名为“飘扬”的协会成员在QQ空间感言:“多年后,我们白发苍苍,渐渐老去,我们的回忆抹不去这些平凡又朴素的感动——我们不仅为城市的发展贡献着各自的力量,更为城市的文明与进步奉献着。”

这些年,参加公益活动几乎占用了杨胜大部分的业余时间。作为大爱无疆公益协会副会长,每次公益活动前,杨胜都会提前来到出发点做好各项准备工作;清点仓库、装卸车、运送物资、悬挂横幅标语……需要操心出力的地方,总能看到他的身影;活动结束后,他清理、打扫现场,开车送志愿者们回家,往往是那个最后到家的人。

协会会员白桦是金昌市金川总校第一高级中学的音乐教师。多年来,他坚持给农村60岁以上的老人拍纪念照或家庭合影,并把装帧好的照片送给老人们,让“爱”在照片中诠释,让“福”在乡间传递。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com