了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

生在世界最冷地方啥感觉

2019-02-06 15:42 未知
生在世界最冷地方啥感觉

大家知道人居住的最冷的环境是多少度吗?最低温度可以达到零下71度,1964年便是这是人类居住所在地的吉尼斯世界纪录。这个地方就是奥伊米亚康(Oymyakon),属于俄罗斯雅库茨克(Yakutsk),位于西伯利亚纵深地区,在冬天的时候即便是把身上全部包裹住,在睫毛上都会结满白霜。

 

在最严寒的1月,平均气温在零下40℃左右,整个城市都笼罩在厚重的冻雾,能见度不到10米。想必住在这里的人们都是生存能力极强,每每到了冬天,这个城市几乎没有一点点蔬菜,只有肉类能作为当地人民的食物。汽车行动起来更是困难,那里的人们在冬天是从来不会将汽车熄火的,因为只要熄火几乎这一个冬天就再也打不着火了。即便是这么寒冷,每年依然有众多游客想要挑战这个温度。

 

关于路线的话,若是想要到此地飞机是不可能了,汽车熄火后启动不了,飞机也是一样,再加上当地也根本没有飞机场,所以首先要到雅各布克,再坐将近两天 的汽车才能来到此地,这个世界上最冷的地区。

这座小镇具体地理位置位于北纬63.46°,距离北极圈仅数百公里之遥。在此地,从11月开始气温就下降到零下25度了,这样的温度会一直持续到来年3月底。近120天的时间里,基本每天天亮的时间只有3到4个小时。

这里的食物基本只有冰冻的驯鹿肉和冰冻鱼,听说味道很好。该地区最有意思的是路边一直有一个废弃的铁桶在烧火,据当地人民说这是给人们救济用的。比如,俄罗斯人们经常喝烈性酒,这样喝醉的可能性更大,经常有喝醉后晕倒在路边,最后被冻死。在路边有这样的火炉很有可能救到他们一命。

 

对于中国的游客的好消息,就是雅库茨克市开通了与中国黑龙江省的牡丹江到雅库茨克国际客运航线,2004年开通了中国哈尔滨至雅库茨克国际包机航班。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com