了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

路政:传播法制舆情正能量

2019-02-05 14:25 未知
路政:传播法制舆情正能量

 

 

根据甘肃省张掖路政执法处今冬明春扫黑除恶专项斗争活动文件精神和相关工作要求,近期,临泽路政执法所高度重视,精心组织,周密部署,多措并举,扎实开展了“扫黑除恶”专项斗争法制宣传活动,迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮。

一是积极借助党支部会议、“党员固定活动日”的有利时机,积极对中央和省、市、张掖处扫黑除恶专项斗争的重大决策部署和相关精神、政策、法规进行再次学习、动员、部署,进一步提高全所职工的思想认识和政治站位,教育引导全所党员积极发挥先锋模范作用,带头抵制黑恶势力,带头参与扫黑除恶专项斗争。

二是结合日常政治业务学习,积极组织全所职工对扫黑除恶专项斗争的应知应会知识进行学习充电,同时充分利用《张掖日报》发布的扫黑除恶专项斗争知识测试卷,组织全体干部职工积极答题测试,通过测试检验,使扫黑除恶专项斗争相关政策、法规深入职工、深入人心。

三是把牢导向、把准方向,积极深入沿线村镇、村委会等人流密集场所,积极开展舆论引导,与群众“面对面”宣讲交流,积极发放宣传资料,从案例类型、举报内容、举报方式等方面向群众讲解政策,告知举报途径,深刻阐述“扫黑除恶”的重大意义和打击重点,切实提高广大人民群众参与“扫黑除恶”的主动性,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。

四是结合冬季保通保畅工作,积极联合养护交警在重点路段、关键卡点开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,积极向沿线村镇过往的行人、拉运砂石司机等发放宣传单,详细解释宣传有关的政策法规,通过宣传,有效地震慑了公路运输市场涉恶势力,净化了公路运输市场环境。

五是除借助传统宣传方式外,还利用单位微信公众号、QQ等新媒体传播快、覆盖面广的特点,及时转载中央和省市主要媒体刊播的重要稿件和评论员文章,引导全体职工积极参与扫黑除恶专项斗争,积极争当扫黑除恶的执行者、普法者和宣传者。同时还充分发挥单位LED电子屏的优势,加大滚动播放扫黑除恶”专项斗争标语播放的频次。形成了人人有责、全员参与的良好氛围,不断提升了扫黑除恶专项斗争的影响力。

此次宣传活动旨在将“扫黑除恶”精神深入到群众,让广大群众积极参与到“扫黑除恶”活动中来,努力营造全民知晓、全员参与的良好舆论氛围。截至目前,共出动执法车辆8台/次,执法人员18人/次,滚动播放标语20次/天,散发宣传彩页280余份,走访群众20余人。


法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com