了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

湖南桃江警方10小时追回

2019-02-03 15:01 未知
湖南桃江警方10小时追回

节前巨额民工工资被盗湖南桃江警方10小时追回

  嫌疑男子被抓获。 

  2月1日,湖南益阳市桃江县某建筑公司项目部里出了一件大事,包工头胡某准备支付给农民工的25万元工资款不翼而飞。此时已是腊月二十七,桃江警方迎难而上,仅仅10余个小时,就将被盗工资款全部追回。

  1日8时许,桃江县公安局刑侦大队接到失主胡某报警,称自己停放在桃花江镇商业城内的小车车窗被砸,放在里面的25万元工资款和一些证件、票据丢失。那是预备发放给民工的,胡某和公司方面临着巨大的压力。

  此案关系着数十个民工家庭能否过一个热闹顺心的春节,桃江警方抽调精干警力,力争在节前侦破此案。民警与时间赛跑,经过3个小时的紧张奋战,发现凌晨3时许,一蒙面男子骑自行车,在县城各个小巷里晃悠,有重大作案嫌疑,且已逃往常德方向。

  经沿路搜寻,18时许,民警在常德市鼎城区嫌疑人岳母家中将其抓获,并在嫌疑人的小车上搜出全部赃款。

  据供述,嫌疑男子名叫任某军,现年50岁,曾因盗窃在狱中度过漫长岁月。2月1日凌晨2时许,盗取这笔巨款后,任某军心中又喜又怕,立即逃往常德,没想到还没等自己动用赃款,民警就找上了门。

  2月2日上午,桃江警方举行退赃会,将被盗现金全部返还至胡某手中。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com