坪山将提供人才住房9339套 不少位置优越施工标准严格_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

坪山将提供人才住房9339套 不少位置优越施工标准严格

2019-10-09 20:05 网络整理

坪山将提供人才住房9339套 不少位置优越施工标准严格

坪山人才安居项目——中芯国际项目效果图。

筑巢引凤来,坪山在人才之“巢”上下了不少功夫,坪山人才安居有限公司共筹建的项目有14个,建筑面积约108万平方米,涉及人才房源约9339套,不少安居房项目还位于坪山区功能配套较齐全、生活便利宜居的区域,确保人才落地坪山既能安居又能兴业。

14个人才安居项目,配套齐全

记者从坪山人才安居公司了解到,坪山区目前共筹建的人才安居项目有14个,建筑面积约108万平方米,涉及人才房源9339套。其中自建项目4个,分别是秀新项目、中芯国际项目、老坑项目、竹坑项目,建筑面积84.6万平方米,可供应人才房6594套。今年6月份,由坪山人才安居公司打造的坪山人才住房服务中心已投入使用,并首次完成了心海城项目191套人才房的分配任务。

“可能许多人才的理解,人才安居房和以往的安居房没有什么区别,地理位置较偏僻、户型设计较局促、装修标准较一般。在坪山可就不一样了。“坪山人才安居公司相关负责人向记者介绍,经过科学预测布局,坪山选的都是地理位置优越的地块,在配套设施、工程质量、装修标准方面都有严格的要求和措施,力争将每一个项目打造成精品工程。“目前,通过城市更新配建、招拍挂配建和规模化租赁项目包括深城投中城花园、恒大城、碧桂园凤凰国际公馆、心海城等项目都是坪山区功能配套较齐全、生活便利宜居的区域。”

接下来,坪山人才安居公司还将继续拓宽房源筹集渠道,科学预测全区住房保障需求,把握人才住房项目区位布局、户型结构、配套设施和建设时序等涉及住房保障持续发展的核心问题,确保人才落地坪山既能安居还能兴业,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区做出更大贡献。

积极探索“人才房+”筹集模式

据悉,目前坪山人才安居公司正会同区住建局、区住房保障中心、区城市更新和土地整备局等区各相关单位,积极探索“人才房+”的人才住房筹集模式,不断增加房源储备。

上述负责人表示,坪山将探索“人才房+统建房”模式,通过调整用地规划手续和适当提高容积率、完善征转地及用地手续后合作建设人才住房。同时探索“人才房+安置房”模式,通过先行拿地建设人才住房,并安排一部分房源用于安置被拆迁居民,待项目完成整备工作后,拿出土地继续建设人才住房,以实现人才房和拆迁安置滚动开发建设的目标,打包解决人才房建设和拆迁安置任务等相关问题。再者探索“人才房+商业综合体”模式。坪山区目前高品质商业稀缺,项目配套商业市场环境潜力释放空间巨大,人才住房项目可提前开展商业定位策划,打造高品质商业综合体,在完善人才住房商业配套的同时,也可扩大租赁效益,促进人才住房开发建设良性发展。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com