了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

河南省摸排科创板后备企业

2018-12-05 18:14 未知
  河南省摸排科创板后备企业

  科创板首批上市企业或以具有核心科技实力的企业为主,有盈利能力要求,预计上市时间或在明年两会前后;后续上市企业或适当放宽盈利要求,随着企业分批上市,可能设立科创板指数。此外,监管层或鼓励股权承销规模靠前的头部券商承揽科创板企业的上市发行工作。(中国证券报)
 
 
  【发改委:分类处置“僵尸企业”和去产能企业的直接债务】
 
  12月4日,发改委发布《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》。对债务处置不到位资产负债水平持续超出合理水平且按时偿付到期债务有困难的“僵尸企业”,监管部门应严格展期续贷、借新还旧、关联企业担保贷款等业务的实施条件,禁止给予金融机构特殊监管政策支持,并对操作不规范的金融机构实施必要的惩戒。落实去产能和“僵尸企业”债务重组政策,对债务处置过程中形成的损失做到应核尽核及时核销,并落实尽职免责。加大对兼并重组的金融支持,鼓励金融机构在依法合规和风险可控的前提下提供发放并购贷款,支持符合条件的企业发行并购票据和引入并购基金。
 
  【接近监管人士:理财子公司不是超级牌照与信托业务大不同】
 
  12月4日,从接近监管人士了解到,银行理财产品依据信托法律关系设立,不应理解为理财子公司具有信托牌照、可开展信托业务。(一财)
 
  【广东证监局:推动储备科技创新企业上市后备资源】
 
  12月4日,广东证监局局长邱勇接受采访时表示,(辖区内)已有宜安科技、金发科技等9家上市公司大股东通过转让控股权、提前还款等方式,化解了平仓风险;棕榈股份、智慧松德等9家上市公司大股东与地方国资平台签署了股权转让或救助协议或意向书;2家上市公司大股东与有实力的民营企业签署了控股权转让协议。广东将大力推进民营企业改制上市工作,同时推动指导地方政府、保荐机构储备科技创新企业上市后备资源。(南方日报)
 
  【中关村示范区已经提交近30家“科创板”企业名单主题词为“黑科技+独角兽”】
 
  12月4日,知情人士处获悉,中关村示范区已经于近日向上交所提交了“科创板”
 
  的名单,总计不到30家企业,以“黑科技+独角兽”为筛选企业的关键词,剔除了“独角兽”中模式创新类企业。(经济观察网)
 
  【河南省摸排科创板后备企业七项指标筛选】
 
  12月4日,河南省科技厅发布《河南省地方金融监督管理局
 
  河南省科学技术厅关于做好上海证券交易所科创板上市后备企业摸排工作的通知》,重点推荐符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于高端装备制造、新一代新信息技术、新材料、生物医药、新能源、节能环保等产业领域,且达到相当规模的科技创新企业。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555