了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

全市关工委2019年工作现场会6日召开

2019-09-09 03:28 网络整理

全市关工委2019年工作现场会昨日召开

海棠区椰林村被授予“海南省关心下一代优秀儿童之家”称号

9月6日,全市关工委2019年工作现场会在海棠区椰林村委会召开,“海南省关心下一代优秀儿童之家”授牌仪式同期举行,海棠区椰林村被授予“海南省关心下一代优秀儿童之家”称号。海南省关工委常务副主任韩美,三亚市委常委、组织部长、市关工委主任傅君利,及省、市、区关工委及成员单位工作人员参加此次活动。

韩美表示,儿童之家是由关心下一代工作委员会创建,海南省惠农慈善基金会资助的公益项目。目的是带动地方政府和社会各界的爱心人士、爱心企业,关注留守儿童和困境儿童健康成长。椰林村儿童之家无论是硬件设施还是软件教育,都达到了“海南省关心下一代优秀儿童之家”标准,经过省关工委研究决定,选送申报椰林村儿童之家参加全国100个优秀儿童之家的评选。

傅君利表示,要认真贯彻全国基层关工委建设工作会议精神,强化党对关爱下一代工作的领导,推动完善“党建带关键”工作机制,把基层关工委建设纳入基层组织建设责任制,确保同部署、同推进。要加强各级关工委自身建设,严格按照“规范机构设置、规范人员构成,规范‘五老’队伍,规范工作职责,规范原则方法,规范自身建设”的要求,完善组织领导架构,拓展组织覆盖面,不断增强关工委的组织力和凝聚力。各级关工委要发挥牵头协调作用,积极联系相关部门,整合社会各方面资源共同参与,形成合力,推进全市关心下一代工作取得新成效。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com