了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

羽超联赛湖南华莱渐入佳

2019-01-07 14:29 未知
羽超联赛湖南华莱渐入佳

        凭借着一波6连胜,湖南华莱提前两轮晋级2018-2019中国羽毛球俱乐部超级联赛四强。连克浙江能源、厦门特房、青岛仁洲3支强队,湖南华莱已渐入佳境。

  在湖南队阵中,男双是世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰,女双是世锦赛冠军陈清晨/贾一凡,几乎可以稳得2分。单打方面也有周泽奇、周萌等实力不俗的国家队、国家二队选手,这让他们在联赛前就被视为夺冠大热门。然而联赛前两轮湖南队遭遇开门黑,以1比4的相同比分连续负于浙江能源和厦门特房,甚至在第六轮爆冷输给了整体实力平平的安徽加侨,受到了质疑。

  也是从第六轮之后,湖南队发生了改变。首先是世锦赛男双冠军、“双塔”李俊慧/刘雨辰,两人在联赛前两轮连续输给浙江能源的郑思维/王懿律、厦门特房的刘成/韩呈恺,也间接导致了湖南华莱开赛遭遇两连败。但在广州总决赛夺冠后,“双塔”组合将良好的国际赛场状态延续到了羽超联赛,目前出场率达到100%的他们仅有3次失利,尤其是第九轮对阵此前失利的厦门组合刘成/韩呈恺,“双塔”组合打得极为耐心,2比0取胜。

  女双世锦赛冠军陈清晨/贾一凡目前出场率也是1005,在12次出场中只有3次告负。在第六轮与安徽加侨的比赛中,正是“凡尘”组合在决胜场的告负,让队伍爆冷2比3不敌安徽队。这之后,无论是面对青岛仁洲的郑雨/李汶妹还是厦门特房的杜玥/李茵晖,“凡尘”组合都是高水平取胜,这也成为湖南队能在第二循环连续战胜强队的重要原因。

  两对世锦赛组合找回状态,为湖南队连续取胜奠定了基础,而单打方面年轻国手的亮眼表现,则是湖南队连续取胜的关键。1997年9月出生的周泽奇刚刚21岁,本赛季他同样打满了12轮,赢了8次,目前胜率排在所有男单选手第二位,击败的对手中不乏石宇奇、陆光祖、伍家朗等知名度、实力均高于自己的选手。女单方面,湖南队的阵容存在可选择性,周萌和魏雅欣两位小花轮番登场,2001年出生的国家二队小将周萌表现更突出,她在出场8次的情况下获得5场胜利,尤其是在第11轮爆冷2比0击败国羽女单主力陈晓欣,为球队3比2战胜青岛仁洲拿到了最关键的一分。

  混双项目上,湖南队的何济霆/刘玄炫这对年轻组合出场率也达到了100%,同时收获了7场胜利。

  通过前12轮比赛来看,湖南华莱本赛季阵容变化较小,除了女单外,剩下的4个项目都是固定人选。湖南队几乎以不变的阵容迎战各队,随着联赛的推进,他们渐入佳境,终于展现出了夺冠热门的真正实力。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555