了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 地方动态 > 文章

长沙加快建设全国一流的营商环境

2019-01-04 14:43 未知
长沙加快建设全国一流的营商环境

     1月3日,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平到相关园区调研优化营商环境工作。他强调,化营商环境要以便利化、可预期为落脚点,营造稳定、公平、透明和可预期的营商环境,坚定不移推动民营经济高质量发展。

  调研中,谭小平先后来到长沙金霞经济开发区、长沙临空经济示范区,重点调研金霞保税物流中心和黄花综合保税区优化外向型经济营商环境工作。金霞保税物流中心是湖南省开放型经济发展的公共服务平台,2015年9月获批湖南跨境电商产业园。黄花综合保税区是湖南首个依托航空港发展建设的综合保税区。每到一地,谭小平都要向园区负责人了解优化营商环境有什么举措,询问企业负责人在经营管理中遇到哪些难事、有什么意见和建议。

  谭小平指出,市委、市政府决定把2019年作为“营商环境优化年”,目标是推进营商环境便利化、法治化、国际化,加快建设全国一流的营商环境。他强调,优化营商环境要以便利化、可预期为落脚点,对标发达地区和先进城市,进一步优化市场和法治环境,努力为创新创业营造稳定公平透明、可预期的营商环境。

 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555