了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

少年进武校1年后意外死亡

2019-04-20 11:59 未知
少年进武校1年后意外死亡
 

少年进武校1年后死亡,法院调解校方民事赔偿80万

事发一年前,王成(化名)在父母的养蜂地留影。家属提供

因两起学生死亡事件,河南登封市少林寺小龙武校连日来引发关注。4月18日,其中一名死亡学生的家属王先生告诉记者,当天他们和小龙武校经登封市法院调解达成民事调解协议:被告小龙武校于4月19日之前一次性赔偿原告人民币80万元(不包括小龙武院之前垫付医疗费停尸费143060元),双方纠纷一次性解决,不得再起纠纷。

少年进武校1年后死亡,法院调解校方民事赔偿80万

少年进武校1年后死亡,法院调解校方民事赔偿80万

当天傍晚,王先生告诉记者,相关款项已打进他的账户。

此前王先生曾报警,但登封市公安局已无犯罪事实为由不予立案,目前他已向郑州市公安局申请刑事复核,还在等待结果。

王先生告诉记者,他和妻子常年在外地养蜂,儿子王成(化名)成绩不好,想去武校学几年武术,然后去当兵。他说,王成于2017年6月进入小龙武校学习,学费是11800元。2018年5月20日中午,孩子用微信跟他联系,因为一直在外面忙,他没有及时回复。当日下午7时左右,小龙武校教练联系到他,说儿子从上铺掉到床底,很严重,让他放下手中一切赶紧来学校。

6月22日下午,16岁的王成在医院抢救一个月后死亡。

王先生告诉记者,在医院,他看到孩子浑身淤青,第一次通知之后,学校此前跟他联系时还曾说孩子集合时突然倒地,后来又说孩子自己撞到桌角,昏迷不醒,至今也没有准确的说法。

王先生向警方报了警。2018年10月21日,登封市公安局作出《鉴定意见通知书》,对王成的死因鉴定意见是:王成系外力作用头部致硬下膜出血引起颅脑损伤死亡。

2018年12月13日,登封市公安局下达了《不予立案通知书》,原因是没有犯罪事实发生。王先生提供的材料显示,他向登封市公安局申请刑事复议,得到的回复是:该案件没有犯罪事实发生,原不予立案决定认定的事实清楚、证据充分、依据准确、程序合法。

之后,王先生向郑州市公安局申请了刑事复核,2019年3月14日,郑州市公安局通知他:需要等待鉴定意见,决定中止刑事复核。

小龙武校发生的另一起学生死亡事件也以调解告终。

河北石家庄的7岁女童邓某某于2019年4月7日到登封市少林小龙武校报到入学,两天后死亡。

此事引发广泛关注。据媒体4月17日报道,经调查7岁女童邓某某于2019年4月7日到登封市少林小龙武校报到入学,4月9日上午9时40分,在课间操场上突然倒地,经抢救无效身亡。通过郑州、登封两级法医对死者体表进行检验,结合公安机关现场调查等相关证据,排除殴打等外力致死原因,家属均对死因无异议。邓某某死亡一事达不到刑事立案标准。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com