了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

开展“执行办案百日竞赛”活动

2019-04-14 20:07 未知
开展“执行办案百日竞赛”活动 .


4月13日,开封市祥符区法院开展“执行办案百日竞赛”集中执行活动。执行干警放弃周六休息时间,凌晨五点半在执行局集合完毕,该院党组副书记、常务副院长薛冰和执行局负责人张鹏做简短动员讲话后,执行干警按照行动预案,在受邀媒体见证下,分成3个执行小组奔赴各个执行现场,向一批逃避执行的“老赖”亮剑。

7时零5分,执行干警来到被执行人李某家中,其母谎称李某不在家,细心的执行干警发现二楼吹风机没有关闭,断定李某还在家中,最终在李某家中的衣柜里发现李某,随即将其强制带走并拘留,为本次集中执行活动开了个好头。

申请执行人孙某与被执行人王某因劳务纠纷诉至该院,王某欠孙某工资款2万余元,孙某申请法院执行。王某一直在外地务工,电话多次联系一直声称积极还款,春节前双方达成执行和解,王某称将分三批履行债务,前两批已经履行,第三批1.2万元逾期未还,在今天集中执行活动中,执行干警将王某堵在家中劝说其积极履行还款义务,王某当场表示一周内将剩余欠款全部履行。

申请执行人袁某与被执行人翟某因民间借贷纠纷诉至该院,翟某欠袁某欠款15万余元,袁某申请法院执行。翟某多次想方设法躲避执行,执行干警找到线索发现翟某在公交车上,便蹲守在公交站牌处,一举将翟某控制并拘留。

执行活动当中,为进一步提高群众对“基本解决执行难”工作知晓度,在全区范围内营造诚信守法的社会氛围,该院出动10辆警车在全区进行巡逻。警车呼啸而过,群众驻足观看,不少群众在朋友圈中晒出了该院执行巡逻的照片和视频,为执行干警的辛勤付出和忘我工作点赞,营造了本次集中执行活动的浩大声势,增强了人民群众的安全感和幸福感。

本次集中执行活动,该院共派出执行干警20余人,司法辅助人员20余人,出动警车10辆。共抓回被执行人7人,拘留3人,4名被执行人当场履行债务,4名被执行人与申请执行人达成和解协议,总执行标的20余万元,取得了极佳的执行效果和社会效果。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com