章莹颖家人将在美处理民事诉讼,凶手为什么不说藏尸何处_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

章莹颖家人将在美处理民事诉讼,凶手为什么不说藏尸何处

2019-08-11 07:41 网络整理

中国学者章莹颖被害,章莹颖案嫌犯绑架谋杀罪名成立,但遗憾的是凶手没能被判处死刑。凶手当时还露出了微笑。章莹颖家人不赞同判决结果,还将在美期间将处理该案的民事诉讼。

有法学专家表示,生命已无法挽回,民事诉讼是一种对于正义的弥补,也是对受害者家属的一种安慰。章莹颖的家人还在和一些组织谈论设立一个以章莹颖命名的基金会。假如再有国际留学生在美发生意外事故,他们的家人到美国处理事故时遇到困难,章莹颖基金会就会为这样的家庭提供帮助。

但是,凶手一直没有说出章莹颖尸体的下落。此前有报道称凶手想以说出章莹颖尸体下落为条件,以逃避死刑。显然,这一点是不可能的。

在被判处无期徒刑后,凶手还是没说出章莹颖尸体下落。

凶手为什么不说出章莹颖尸体下落?

有一种可能是尸体已经被处理干净了,找不到了。还有一种可能是尸体被藏在哪里了。

这里面已经排除了不是凶手杀人的可能。

即便尸体已经被处理干净了,凶手也没必要不说。

但是,要说出来凶手就必须说出怎么处理干净尸体的。

有一种可能是,凶手在遮掩什么。或许这背后牵扯到更大的黑幕。

有一种不好的预感,就是假如杀人犯都以那种方式处理尸体,而又没有别的线索,是不是可能有更多的尸体被那样处理了?

虽然这只是一种推测。获取这种处理尸体方式的途径未必能查得到。但是,可以通过不可查方式获取。而凶手不想说出来。

这样就没必要交代了。

还有一种可能是尸体还是可以找到的。这种状况,就是凶手把尸体藏在比较隐蔽的地方。按照案件的推理,很可能在洗手间下水道,或者凶手曾经去过的隐蔽的地方。但是,这样应该很容易找到。

但是,没有分尸工具,是无法把尸体分成碎块,并且冲入卫生间下水道的。因为下水道并没有那么宽。药水并不一定能解决这问题。而且分尸的声音也会很大,很容易被察觉。

可能尸体极大可能并不在下水道。凶手应该是把尸体运到了别处。如果是街道上的下水道还更容易一些。但是,能够想到的地方都很容易找到。无论是实验室,还是别的地方。

推理结果可能是,凶手有一种更隐蔽的地方藏尸,但是,还没有被找到。

这种状况下,凶手不说尸体藏在何处,心态分析起来就复杂了,状况也多了。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com