了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

加快推进案件督办 创建良好生态环境

2019-08-14 01:52 网络整理

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月8日晚,黄南州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正带领州县环保问题边督边改组成员赴康杨镇格曲村沥青搅拌站实地调查核实生态环境信访举报问题。

  在现场,陈昌正实地查看了沥青搅拌站的生产环境、厂内环保设施建设、原材料存放等相关情况。针对案件中举报的“夜晚厂内发出的汽车喇叭声、生产搅拌声、砸钢板声昼夜不停”的情况进行了调查。通过走访了解,企业存在昼夜生产、运输车辆夜晚鸣笛等情况。州边督边改组成员对搅拌站负责人进行了再次约谈,要求企业坚持把生产经营和控制噪音污染相结合、经营效益和生态效益相统一,对查出的问题立行立改,坚决杜绝此类问题再次发生。该厂负责人明确表示,一定提高环保意识,根据国家环保部门对企业的环保规定和本厂实际存在的问题立即整改,改出实效、达标生产。

  陈昌正在现场提出要求:一是沥青搅拌站离周边村庄较近,要管理好运输车辆,禁止在厂区大声鸣笛;要加快院墙建设,做好厂区噪音隔离;要按规定存放原材料,禁止露天堆放。对昼夜生产现象要进行彻底整治,晚上10点后必须停止所有的生产,给周边居民提供一个宁静舒适的居住环境。二是生态环境监管部门要做好噪音监测,督促引导企业树立良好的生产经营观念,按照环评手续对照对表,对不按规定、不按要求整改的企业,要责令停产停业,全面整改,以最大的决心和最强的力度抓好整改。三是要立足当前,着眼长远,围绕生态环保、生态治理、生态建设不折不扣地抓好整改落实,要按照属地管理解决好与老百姓切身相关的环境问题。要举一反三,对多次督办后整改不力和拒不整改的工厂、企业,要进行彻查、严肃处理,加大违法成本,在同行业中形成震慑。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com