了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

济宁侦办恶势力犯罪集团案件33件

2019-01-25 11:13 未知
济宁侦办恶势力犯罪集团案件33件

扫黑除恶成果展:济宁侦办恶势力犯罪集团案件33件

 

“太感谢你们了,帮我追回了6万元。”24日上午,在济宁市公安局扫黑除恶成果展宣传活动上,许女士从民警手里接过自己被盗的6万元现金激动地说。同时,现场还有多位市民领取到了丢失的钱物。

玛莎拉蒂、奔驰、宝马,这不是车展,而是济宁市公安局在扫黑除恶过程中收缴的涉案车辆。枪支、刀具,一幅幅生动的抓捕图片,一张张扫黑除恶的宣传单页,展示了济宁市公安局扫黑除恶专项斗争的战果。市民纷纷驻足观看,拍手称赞。

“好,太好了!济宁公安打击犯罪不手软,好样的!”市民陈先生在看完宣传展板后称赞道。据介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,济宁市公安机关结合本地实际情况,全警动员、全线出击,扫黑除恶、打财打伞、舆论宣传多管齐下,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,精心组织,重拳出击,向各类黑恶势力发起凌厉攻势。摧毁了一大批涉黑涉恶犯罪团伙,有力维护了全市社会治安大局稳定。

开展专项斗争以来,济宁市公安局共侦办涉黑案件4起、恶势力犯罪集团案件33起,查扣资产1.5亿元。济宁市公安局扫黑办副主任王宝航说,济宁公安成功打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,有效震慑了犯罪。下一步,他们将对重点案件、重点问题,深陷深挖,彻底铲除涉黑涉恶犯罪土壤,给群众创造一个安居乐业的生活环境。

据介绍,一些黑恶势力不再满足于“小打小闹”,而是精心包装,打着公司、协会的幌子,披上合法外衣,牟取非法利益,犯罪形式更趋隐蔽。全市公安机关将坚持目标导向、战果导向,加压奋进,扎扎实实做好扫黑除恶各项工作,始终坚持“人员不减、任务不减、力度不减、压力不减、责任不减”,推动专项斗争纵深开展,取得新的更大成果。

在当天的活动现场上,济宁市反诈骗中心也开展了集中宣传活动,向市民展示打击犯罪的成果,及如何预防电信诈骗和被骗后如何处理。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com