了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

强强联手,打造 “上海法律服务”新名片

2018-12-12 15:59 未知
强强联手,打造 “上海法律服务”新名片

    上海是我国近代历史上第一个律师公会所在城市。据史料记载,上世纪八十年代初,李国机等老一辈律师迅速复出,使上海成为全国律师归队执业最早的城市。深厚的地域人文社会底蕴,是过去乃至当下上海的律师业发展领全国之先的重要原因。

  而今,随着全国经济中心地位进一步巩固和发展,以及国际金融中心的身份加持,上海吸引了国内外丰富资源的迅速集聚。经济的高度繁荣又极大地促进了上海律师行业的发展壮大,城市经济规模越大,各类法律服务需求就越多,法律服务市场规模越大,促进律师事务所向规模化、专业化、国际化方向发展的动力就越强。

  2014年,为积极响应大众创业、万众创新的号召,以毕玥律师为首的一批青年律师发起创立了上海日盈律师事务所(以下简称“日盈所”)。创立伊始,事务所便将自己的业务范围定位在了公司法律服务、疑难刑事辩护和大型商务争议解决等高端法律服务领域。

  四年来,日盈所秉持着“追求卓越、创造价值”的服务理念,取得了一项又一项的成绩,也获得社会的一定认可。

  近日,上海日盈律师事务所与上海市华荣律师事务所团队签署了关于两所合并的协议,近期还将举行团队合并启动仪式。

  正所谓“晴空万里朗朗日,乘风破浪天天盈”,全新的日盈所会以此次合并为契机,继续为普陀区进一步改善营商环境、促进经济转型尽绵薄之力,也希望自身能为上海高端法律服务业的发展添砖加瓦。

 

专家助力,跨越式发展

 

  记者了解到,自开办以来,日盈所的诉讼团队便承接了一大批大案、要案,累计的诉讼案件标的已达几十亿之巨。从地产项目的巨额争议,到上市公司的债权纠纷,日盈所的律师团队高效地完成了当事人的各项委托,充分实现了日盈所“使命必达、不负所托”的职业承诺。

  同时,日盈所的非诉团队还办理了一系列高端的非诉类项目,从市级文物保护建筑的商业化开发到央企的海外并购,每一项所涉及的金额从几亿到几十亿元人民币不等。

  截至2018年年底,日盈所执业律师将超过60人,全所在职人数已达百名,年创收正向着亿元的目标奋进。

  优异的业绩表现和事务所良好的管理,不仅为日盈所赢得了客户,也得到了学术界和实务界的关注和认可。

  随着中国刑法学研究会副会长、上海市刑法学研究会会长——我国刑法学权威刘宪权教授为代表的一批高、精、尖的学术精英以及一批 公、检、法领域的优秀人才的相继加盟,日盈所在2016年可谓是实现了第一次跨越式的发展。

  尤其是享受国务院津贴的刘宪权教授的加盟,曾经在上海律师界引起了不小的轰动。2018年,刘宪权教授又被聘为上海市委法律顾问团成员,以及上海市委政法委、上海市纪委监察委法律顾问、上海市高级人民法院特邀咨询员。他的到来,使事务所实现了团队结构、专业水平和专业能力的齐头并进。目前,全所有法学教授、副教授十余人,硕士以上比例达到60%,博士比例达到30%。

  “作为我们的刑事辩护团队领军人,我可以概括地讲,我们的专业是一流的,我们为当事人所提供的服务也是一流的,我们能起到的效果也是一流的。”刘宪权教授表示,日盈所的刑事法律服务水准已晋升全国一流水平。

  2018年将是日盈所的第四个年头,在这四年的发展过程中,律所可谓在人员、业绩、专业领域都将取得了跨越式的发展。

 

增强实力,顺势而为

 

  无疑,律师业的发展必须适应我国改革开放不断深入的需求。目前我国法律服务行业恰逢难得的发展机遇,又面对如何适应社会需求及加快提升法律服务质量的挑战,律师业及法律服务发展标志不仅在于律师和律所的数量或创收高低,更在于律师队伍建设及可提供的法律服务的质量以及参与高端国际法律服务的竞争能力。

  如何突破?归根结底是增强实力,顺势而为。

  2018年,经过多方协商和共同努力,上海市华荣律师事务所团队和日盈所签署了《合并协议》,两所团队正式合并。

  华荣所成立于1996年8月,是杨浦区历史最为悠久的综合型律师事务所之一。曾多次获得过上海市司法行政系统先进集体、上海市优秀律师事务所等荣誉。华荣所的团队曾为“国家千人计划”、C919商用飞机等项目提供过优质的法律服务。

  华荣所主任吴益民律师更是上海市劳模、上海市十佳优秀律师,曾当选三届杨浦区人大代表和一届杨浦区政协常委。

  “在强强联合发展潮流的背景下,我们迎来了上海市华荣律师事务所团队和上海日盈律师事务所的合并,我衷心祝愿两所团队合并后能朝着规模化、专业化、国际化的方向坚实迈进,我对合并后的日盈律师事务所充满希望。”吴益民律师表示,此次日盈所与华荣所的团队合并,将进一步整合两所资源、提升合力,希望将日盈所打造成为全市一流的综合型高端法律服务平台。

 

热心公益,成绩斐然

 

  日盈所不仅在专业领域得到了广泛的认可,在公益服务方面也一样是成绩斐然。

  从繁华的陆家嘴到时尚的新天地,到处都有日盈所律师服务的身影。日盈所数年来组织了数十场义务法律宣讲,累计听众人数已达万人,反响热烈;连续四年在节假日采购大量粮油等生活用品,送到社区困难居民手中;团队坚持每周两次下社区提供义务的法律咨询和援助,风雨无阻,深受社区好评;与华东政法大学刑事司法学院签约并捐助了“日盈奖学金”,旨在帮助有志于法律事业的莘莘学子;支持举办了“日盈杯”第四届上海市大学生模拟法庭竞赛,为上海的法学教育和实务型人才培养添砖加瓦……

  此外,日盈所还担任了众多知名企业常年的法律顾问,或者为其提供专项法律服务。

  日盈所刑辩团队在2017年受聘担任上海市公安局专项法律顾问,这也是上海市公安局首次聘请律师事务所提供法律顾问服务。2018年,日盈所被市公安局续聘为专项法律顾问。

  日盈所的律师们还担任了多个市级机关及区政府的法律顾问。

  日盈所的公益服务开展得如火如荼,其公益部在2018年被评为“上海市巾帼文明岗”。

  2017年初,时任普陀区区长程向民同志调研了日盈所,对日盈所的发展寄予了厚望。2018年初,普陀区委政法委书记黄庆伟和普陀区副区长张伟、魏静等领导同志曾先后调研了日盈所,对日盈所的模式、理念和制度给予了充分的肯定,赞扬了日盈所在公益服务方面的突出贡献,更希望日盈所能在未来三年内成为全市一流的综合性律师事务所,打造出普陀律师界一张闪亮的名片。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555