了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

石家庄中级法院印发方案

2019-03-14 19:40 未知
石家庄中级法院印发方案 


 

资料图。图片来自视觉中国

  长城网石家庄讯(记者解哲琳 通讯员王文彬)为深入贯彻落实河北省委“三深化、三提升”及石家庄市委“效能革命”工作要求,日前,石家庄市中级法院制定印发了《关于巩固执行攻坚成果建立执行案件定点清除机制的实施方案》(下文简称“《实施方案》”),在全市法院组建特别执行团队,建立并实施执行案件定点清除工作机制,对执行难案件进行定点清除,进一步巩固“基本解决执行难”成果。

  《实施方案》要求,石家庄中级人民法院建立执行案件定点清除工作机制,全市两级法院执行局分别组建特别执行团队,采取石家庄市中级法院执行局“集中式管理”、特别执行团队“分布式实施”的形式,明确职责分工、实施方法和工作要求,重点对经督导、督办后仍不能有效推进的长期未结案件、信访案件、上级督导、代表委员关注的案件等重大、疑难、复杂的执行案件进行定点清除。

  《实施方案》明确,全市法院要按方案要求组建定点清除特别执行团队,对符合定点清除的案件进行筛查、摸底,汇总结果经中院审查后符合条件的纳入定点清除案件清单,并根据实际情况分别做出相应处理。同时,加大对定点清除案件的评查及执行人员的问责力度,从而有效提升案件执行效能,提升人民群众对执行工作的满意度,全力推进实现最高法院关于基本解决执行难“四个基本”的工作目标。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com