了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法院开庭审理两起涉恶案件

2019-03-13 20:43 未知
法院开庭审理两起涉恶案件



龙陵人民法院连续两天集中审理两起涉恶案件,充分体现龙陵县对扫黑除恶专项斗争的高度重视。为安全、规范、公正、高效的完成审判任务,县法院成立了审判工作专案领导小组,同时邀请了人大代表、政协委员等部门相关人员旁听本案审理。

让黑恶势力无处遁形! 龙陵法院开庭审理两起涉恶案件

3月7日,龙陵县人民法院公开审理被告人郭某某等五人涉嫌寻衅滋事罪一案,该案是龙陵县开展扫黑除恶专项斗争以来的首例进入审判程序的涉恶案件。

让黑恶势力无处遁形! 龙陵法院开庭审理两起涉恶案件

公诉机关龙陵县人民检察院指控:2018年5月24日,被告人郭某某邀约被告人李某某等五人到龙陵县碧寨乡三江口看硅石,当日16时许,被告人郭某某等人在碧寨乡三江口某食馆门口与被害人杨某某及其妻子何某某相遇,被告人杨某某上前勒住被害人杨某某的脖子为压制杨某某反抗,被告人李某某等人控制杨某某的双手,被告人郭某某随即拿出一把仿真枪对杨某某进行恐吓、威胁,赵某某则在一旁阻拦何某某,之后郭某某等人将被害人杨某某的白色现代越野车钥匙和一个绿色背包强行拿走,并驾驶被害人杨某某停放在旁边的现代牌越野车逃离现场。自2017年4月以来,被告人李某某、祝某某以“易贷金融”为名,以每一万元每月八百至一千不等的利息,每三月一周期,每周期10%手续费等方式将人民币高利贷借贷给刀某某、赵某某,张某某等人,借款人未按时归还利息本金,被告人李某某、祝某某 、穆某某便肆意认定违约,对被害人刀某某、赵某某、张某某等人本人及其家人实施讨债,形成恶势力团伙。

让黑恶势力无处遁形! 龙陵法院开庭审理两起涉恶案件

庭审中,控辩双方就各被告人的犯罪事实进行了举证质证,对案件定罪量刑的事实、证据及法律适用问题进行了法庭辩论并发表了意见,听取双方意见后决定择日宣判。

让黑恶势力无处遁形! 龙陵法院开庭审理两起涉恶案件

3月8日,县人民法院依法公开审理被告人杜某某等五人涉嫌寻衅滋事罪一案,该案是龙陵县开展扫黑除恶专项斗争以来的第二例进入审判程序的涉恶案件。龙陵县人民检察院指控,2017年9月以来,被告人杜某某纠集被告人段某某等人,形成恶势力团伙,多次到龙沐泉洗浴中心、火龙动漫城采取滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势、随意殴打他人、故意毁坏财物的手段,扰乱以上两个场所的正常经营秩序,以达到向老板索要“保护费”的目的。

让黑恶势力无处遁形! 龙陵法院开庭审理两起涉恶案件

法庭审理中,公诉人向法庭一一出示了指控本案五名被告人涉嫌犯罪的证据,并同五名被告人及辩护人针对案件的事实、证据及法律适用等问题展开了法庭辩论,最后各被告人分别向法庭做了最后陈述。通过法庭审理各被告人均表示认识到自己的行为给社会带来的严重危害,认罪悔罪。本案将择日进行宣判。

让黑恶势力无处遁形! 龙陵法院开庭审理两起涉恶案件

自龙陵县开展扫黑除恶专项斗争以来,县人民法院高度重视,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了部署安排,对于涉黑涉恶案件进行严格梳理把关,力求打准、打稳、打狠。此案的公开审理,充分彰显了龙陵县人民法院扫黑除恶的坚定信心和决心。

 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com