了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

全球知商绵阳论坛|谢旭辉号召知商抓住5G机遇 汇桔宝震撼发布

2019-09-10 08:53 网络整理

全球知商绵阳论坛|谢旭辉号召知商抓住5G机遇 汇桔宝震撼发布

推荐 2019-09-09 15:45:45

img_pic_1568015145_0.png

9月7日,全球知商(绵阳)论坛隆重举行。谢旭辉号召全球知商抓住5G智能时代机遇,引领下一个竞争新时代。汇桔宝震撼发布,作为科创商业智能云系统,将赋能全球知商数字化创新与商业智能。

知识产权产业的发展,是了解中国改革开放四十年波澜壮阔事业的重要线索。

知识产权保护条款被写进该协定中。40年间,中国的知识产权从无到有,从有到强。如今,中国已经成为名副其实的全球知识产权大国,中国的主要知识产权法律制度已经全部建立起来。专利拥有量、商标拥有量及其他知识产权的相关产业都赶上了国际领先水平。值得一提的是,中国的5G标准必要专利领先世界。

9月7日,全球知商(绵阳)高峰论坛在绵阳隆重举行。该论坛由工业和信息化部支持,绵阳市科学技术局主办,汇桔承办,绵阳市市场监督管理局、绵阳科创区管委会协办。

中国知识产权研究会理事长、国家知识产权局原局长田力普,中国企业联合会副理事长胡晓丽,四川省市场监督管理局副局长、党组副书记,四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉,绵阳市委常委、副市长丁国旗,绵阳市人大常务委员会副主任陈兴春,汇桔董事长兼CEO谢旭辉,中汽创汽车零部件投资控股有限公司执行总裁、国际汽车轻量化绿色科技联盟副主席田亚梅,经济学家郎咸平等省直部门领导、绵阳市领导、著名的经济学家、企业家及全球知商汇聚一堂,共同展望5G智能化时代知识产权产业的发展与变革。

img_pic_1568015146_1.jpg

高朋满座的全球知商(绵阳)高峰论坛

本次大会,吸引了来自全球500余名知商企业家莅临本次高峰论坛。现场,气氛热烈,嘉宾们的分享发人深省而又不乏真知灼见,赢得了现场观众的阵阵掌声。以下为本场论坛的五大亮点:

亮点一:谢旭辉号召全球知商抓住5G智能时代机遇

img_pic_1568015146_2.jpg

汇桔董事长兼CEO谢旭辉在论坛致开幕词

在演讲中,谢旭辉把汇桔比作桥梁。

为了更好地服务中国的知识产权视野,汇桔打造了一条集知识产权的研发、保护、运用、交易、产业化、质押融资于一体的产业链条,搭建了一个包括政府、高校、科研院所、银行、投资机构、服务机构在内的知商生态。他特别强调,汇桔只是这个生态的倡议者、发起者、推动者,绝对不是生态的主角,而生态的主角是所有的知商企业家。

他号召所有的企业家们,“真真正正地开始埋下头去、俯下身去,搞好企业的研发与创新,真真正正找到自己所在行业的核心竞争力。希望每个企业都能拥有自己的知识产权,每个企业都能拥有创新发展的核心竞争力。”

亮点二:省市领导点赞汇桔,推动知识产权产业的发展

绵阳市委常委、副市长丁国旗,四川省市场监督管理局副局长、党组副书记、四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉双双点赞汇桔,高度认可汇桔在推动绵阳知识产权产业的发展与变革。

img_pic_1568015147_3.jpg

绵阳市委常委、副市长丁国旗

丁国旗提到,作为全球最有影响力的知识产权与科创云平台,汇桔开创了知识产权运营领域线上线下融合的新模式,同时深入运用人工智能、大数据、物联网等新兴技术,推出汇桔云、汇桔宝等人工智能大数据的产品。汇桔搭建的共生、共成长的知商生态圈体系,正积极推动全球创新创业资源的对接,成为绵阳乃至全国科技创新及知识产权工作的重要力量。

img_pic_1568015147_4.jpg

四川省市场监督管理局副局长、党组副书记,四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉

赵辉表示,汇桔代表行业普及了知识产权的文化和知识。“5G专利领域非常高,又如此挣钱。我们不能漠视它……我们要用好知识产权制度,用知识产权赋能科创产业,占领产业高端……在5G新时代,我相信我们遵从知识产权文化,运用好知识产权制度,熟练掌握知识产权工具。中国有机会,四川有机会,绵阳有机会,大家都有机会。”

亮点三:重磅嘉宾分享,知识产权是产业未来

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com