了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

期货从业资格考试《法律法规》专项练习题及答案

2019-08-13 11:27 网络整理

1.中国证监会及其派出机构依法履行职责进行检查时,检查人员不得少于( )人,并应当出示合法证件和检查通知书,不得泄露所知悉的商业秘密。

A.2 B.3 C.5 D.7

2.会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等中介服务机构不按照规定履行报告义务,提供或者出具的报告、材料、意见不完整,责令改正,没收业务收入,单处或者并处3万元以下罚款。对直接负责的主管人员和其他责任人员给予警告,并处( )元以下罚款。

A.3万B.5万C.10万D.20万

3.国务院期货监督管理机构在调查操纵期货交易价格、内幕交易等重大期货违法行为时,限制被调查事件当事人的期货交易的时间不得超过个交易日;案情复杂的,可以延长至个交易日。( )

A.15;15B.15;30 C.30;45 D.30;60

4.期货公司逾期未改正,其行为严重危及期货公司的稳健运行、损害客户合法权益,或者涉嫌严重违法违规正在被国务院期货监督管理机构调查的,国务院期货监督管理机构不能对其采取下列( )措施。

A.终止或者暂停部分期货业务

B.停止批准新增业务或者分支机构

C.限制期货公司自有资金或者风险准备金的调拨和使用

D.限制分配红利,限制向董事、监事、高级管理人员支付报酬、提供福利

5.期货公司涉及重大诉讼、仲裁,或者股权被冻结或者用于担保,以及发生其他重大事件时,期货公司及其相关股东、实际控制人应当自该事件发生之日起( )内向国务院期货监督管理机构提交书面报告。

A.3日B.5日C.7日D.15日

6.期货交易所允许会员在保证金不足的情况下进行期货交易的,应当责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得( )以下的罚款。

A.1倍以上3倍以下B.1倍以上5倍以下

C.3倍以上5倍以下D.3倍以上10倍以下

7.下列选项中不属于期货交易所章程内容的是( )。

A.管理人员的产生、任免及其职责

B.保证金的管理和使用制度

C.章程修改程序

D.财务会计、内部控制制度

8.某期货交易所为了扩大规模,增强其在国内的知名度,准备在外地设立一分所,根据相关法律法规的规定,下列说法正确的是( )。

A.必须经中国证监会批准

B.必须经中国证监会备案

C.只需向工商行政管理部门登记即可,无需经过中国证监会批准

D.只需向工商行政管理部门登记即可,无需经过中国证监会备案

9.会员制期货交易所的会员大会由( )召集。

A.理事会B.理事长C.董事会D.1/3以上会员

10.会员大会的常设机构是( )。

A.理事长会议B.董事会C.理事会D.常设理事会

11.取得期货交易所会员资格,应当经( )批准。

A.期货公司B.中国证监会

C.期货交易所D.期货业协会

12.期货公司或者客户由于违规超仓被交易所或期货公司强行平仓时,如因超量平仓造成损失,那么这部分损失应( )。

A.由客户自行承担

B.由强行平仓的交易所或者期货公司承担赔偿责任

C.由客户承担主要责任D.由超仓者承担

13.期货公司营业部变更营业场所的,应当妥善处理客户的( )。

A.交易记录B.保证金和持仓

C.客户资料D.保证金和交易记录

14.由于业务发展的需要,A期货公司拟申请设立一个营业部,根据规定,要想获得批准,该期货公司应当满足近( )内未因违法违规经营受到行政处罚或者刑事处罚。

A.6个月 B.12个月 C.1年 D.3年

15.期货公司与其控股股东在业务、人员、资产、财务、场所等方面应当( )。

A.适当合并,独立经营,独立核算

B.统一管理,统一经营,统一核算

C.严格分开,独立经营,独立核算

D.统一管理,统一经营,独立核算

16.某期货公司向中国证监会申请新设一营业部,中国证监会经过审查,认为其符合规定,做出批准的决定,根据《期货公司管理办法》的规定,该期货公司的请求在获得批准后应当在( )上予以公告。

A.期货交易所指定的报刊或者媒体

B.期货业协会指定的报刊或者媒体

C.中国证监会指定的报刊或者媒体

D.营业部所在地的媒体

17.具有实行会员分级结算制度期货交易所结算业务资格的期货公司和独资期货公司等应当设( )。

A.工会B.董事会C.独立监事D.独立董事

18.期货公司应当按照《公司法》的规定设立监事会或监事,监事对期货公司的经营情况享有( )。

A.知情权B.否决权C.解释权D.同意权

19.期货公司应当报送月度和年度风险监管报表,其中月度风险监管报表应当于月度终了后的( )个工作日内向公司住所地中国证监会派出机构报送。

A.3 B.5 C.7 D.10

20.双赢期货公司接受客户王某的全权委托进行期货交易,由于市场动荡,该交易产生巨大损失。对此损失,双赢期货公司应当赔偿王某的赔偿额为( )。

A.全部损失 B.至少百分之八十的损失

C.至多百分之八十的损失D.百分之六十的损失

编辑推荐:

2019年期货从业资格报名时间及入口

2019年期货从业资格考试报考全知道

2019期货从业培训 零基础轻松备考

(责任编辑:)

共3页,当前第1页  

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com