了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法律服务送进民企 构建营商法治环境

2019-01-10 19:53 未知
  法律服务送进民企 构建营商法治环境

  为推进清镇市营商环境治理,1月4日至8日,清镇市政法相关部门组成工作组,深入开展“依法保障和服务民营企业”专项活动。活动通过深入我市10余家代表性民营企业进行走访座谈,广泛征求民营企业的困难问题,了解企业的法律服务需求,为有针对性的开展下步法律服务工作打下基础。
 
  活动中,清镇市司法局组织了以律师为主体,公证员、基层法律服务工作者、人民调解员等共同参与的综合性、专业性法律服务团队,分三个组由局班子成员带队开展以“法律服务民营企业”为主题的“法治体检”专项活动,通过与企业管理人员及部份职工代表座谈,及时了解民营企业生产经营和依法治理情况,分析研究发展过程中的需求、风险点、企业治理机制、知识产权保护、合同管理、劳动用工、债权债务、争议调解、外聘法律顾问等情况。律师代表对维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理机制,防范法律风险,激励科技创新,保护知识产权,化解矛盾纠纷等提出了专业的法律意见建议,对企业管理人员提出的法律咨询一一进行解答,并表示将尽律师专业所长努力为民营经济提供优质法律服务。公证员向与会人员介绍了清镇市公证处先进的办证系统,承诺将根据“最多跑一次”的要求,全力为企业及职工提供优质高效的公证服务。
 
  市委常委、政法委书记谭堃在联塑科技(贵阳)有限公司、科伦药业有限公司座谈时,向民营企业为发展地方经济,解决劳动就业方面做出的贡献表示感谢,要求民营企业管理者增强依法经营、依法管理和职工依法维权意识,提高依法治企能力,鼓励企业在政法部门帮助下加强内外部环境治理,大力开展技术创新,充分注重知识产权保护,提高市场竞争力。同时要求政法各部门要结合营商环境专项治理、扫黑除恶专项行动,切实为民营企业发展提供坚强的法治保障,促进民营企业健康稳定发展,为我市构建良好的营商环境做出努力。
 
  清镇市检察院、公安局、工信局、商务局、农业局参加了相关企业座谈。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555