了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法律进基层 宣传服务到身边

2018-12-27 19:28 未知
法律进基层 宣传服务到身边

在当前构建和谐社会的大背景下,为进一步提高社区居民法律素质,2018年12月27日上午,海西路办事处部队社区邀请仲泰公证处公证员刘巧兰开展“法律进社区 服务到身边”普法宣传教育活动。

「海西路办事处」基层法治|法律进基层 宣传服务到身边

 

刘巧兰首先围绕扫黑除恶专项斗争工作开展政策法律知识讲解,从扫黑除恶专项斗争十类内容、黑社会性质组织的认定、黑社会性质组织犯罪的认定与处罚、恶势力犯罪集团的认定与处理等方面,结合典型案例详细讲述了扫黑除恶的业务知识。并耐心解答居民提出的问题,对于房屋继承、遗产公证、离婚、损害赔偿等与百姓生活息息相关的民事案件,以案例形式对辖区居民进行讲解,不仅提高了辖区居民的法律意识,也提高了辖区居民在日常生活中处理涉及自身民、商事纠纷的能力,也获得了辖区居民对法律工作的肯定和支持。

「海西路办事处」基层法治|法律进基层 宣传服务到身边

 

通过法律服务进基层,直接面对群众,普及有关社区管理、居民生活方面的法律法规,满足人民群众的法律需求,维护人民群众的合法权益,是一项实实在在的便民利民工程。也进一步加深了社区居民对开展扫黑除恶专项斗争工作的认识。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555